当前位置:主页 > 334333.com >

文章标题:前所未有的惨淡!台湾花莲自由行被曝客人为0

发布时间: 2018-06-29

现在正值暑期,本应是旅游旺季,但是台湾日月潭和花莲等度假胜地,却遭遇“寒流”。原因一方面是台当局对大陆团客和个人游审核变严,另一方面,台湾将在7月启动年金改革措施,让许多退休族叫停了计划中暑期出游,这让许多饭店和民宿业者生意惨淡。

往年熙来攘往的日月潭,现在游客稀少。暑假订房,六月只有五成,与去年6月暑假订房7成相比,减少了两成。

南投县观光处分析,一来是因为陆客团减少,再来就是台湾消费紧缩,特别是7月1日“年金改革”启动,让不少退休族观望,有些旅游计划已取消。

花莲饭店旺季降价促销

花莲的五星饭店也是游客稀少,许多饭店都降价促销,有些饭店在降价同时还送台北花莲的往返机票,但客人依然寥寥。

记者:耳闻到其他同业大概都是这样的状况吗?

花莲饭店业者:目前是。

记者:就是因为来客的客源不多?

花莲饭店业者:对,国家禁毒办:29省份出现制毒活动,有制毒分子潜入深山,7月份目前。

台当局从严审核大陆游客团和个人游赴台,让花莲观光业今昔对比分明。

花莲观光业者:自由行的客人现在是零,就是完全是没有的。

台湾观光业界人士形容,今年的状况是前所未有的惨淡。