当前位置:主页 > 334333.com >

文章标题:原来缅甸每年大量人到国外就医,不过以后就不一样了

发布时间: 2018-07-01

在缅甸,很多人生了病,都是到国外医治,泰国、中国、新加坡等国家成了很多缅甸人治病的首选地。据统计,每年约有150,000名缅甸患者赴海外寻求医疗服务,每年在国外寻求医疗所花费的费用达600万美元。

多年来,缅甸政府不允许私人及海外投资进入医疗领域,但随着国内民众对私人医疗服务需求的不断上升,政府在年度计划中增加医疗卫生预算份额,同时积极吸引海外投资者投资缅甸的医疗行业。



缅甸引入海外投资的表现之一就是,泰国吞武里医疗集团预计将于今年6月底之前,在仰光开设一家医院,投资总额达7500万美元,建成后的医院将拥有200张病床。

除此之外,今年,缅甸投资委员会又批复了两个卫生领域的大项目。

【缅甸中文网讯】缅甸国家投资委员会发布信息称,3月份时,委员会批复了一个在缅甸建设一家800床位医院的投资项目,6月22日,委员会再次批复了建设一个500床位医院的投资项目。

据了解,今年国家投资委员会批复的这两个项目,属于缅甸卫生领域第一、第二大投资项目。其中,500床位医院的投资项目属于合资项目。

缅甸投资与公司注册管理司一名主任称,Boe Myanmar公司申请在马圭省建设一个500床位医院。这是委员会新主席吴导吞上任后,第一次批复的大项目。在6月23日召开的投资委员会会议中,港媒:三项“台独公投案”让蔡英文很头大,又批复了4个投资项目,确定了4个项目(待批复)。

随着国家对医疗行业重视程度的不断提升,相信在不久的未来,缅甸人不用花高价去国外治病,在国内就可以享受到良好的医疗服务。